Кахрамон Шукржанов: «В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это индустрия»

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Евгений Шкарупа. Автор фото: Илья Сухих:

Ресторан наизнанку

Купить рекламу Разговоры о ресторанном кризисе в Москве не прекращаются. Одни сетуют на снижение посещаемости заведений общепита, другие — на катастрофический рост цены аренды, а третьи — на влияние продуктового эмбарго на меню. Тем не менее в разных точках Москвы продолжают открываться заведения. В новой серии интервью решил поговорить с теми, кто даже в условиях кризиса не боится экспериментировать, запускать новые проекты и перепридумывать старые.

Полтора года назад он создал собственную компанию , запустил рестораны и в Кунцеве, а к августу планирует открыть ещё четыре ресторана. встретился с Костеренко и поговорил с ним о кризисе, работе в спальных районах и дальнейшей судьбе .

О ресторанном бизнесе, неважных делах, немного о финансах и много о Сунели» (классно, но сложновато попасть в последнее время) и, конечно.

Ресторанный кризис в Петербурге: Неужели нам грозит кризис высокой кухни? Мы спросили у рестораторов Павла Штейнлухта и Леонида Гарбара о том, какие проблемы на самом деле переживает бизнес. Елена Кобзева Общество Рестораны в Петербурге закрываются один за другим? Рубинштейна разоряется, и вскоре на главной ресторанной улице города останется лишь пара шаверменных и кофе на вынос? Петербург — больше не барная столица России? Опубликованное 15 апреля исследование компании пугает своей статистикой.

По данным исследователей, за первый квартал года в Петербурге закрылось рекордное количество кафе и ресторанов — всего По заявлениям исследователей, соотношения открытий и закрытий ресторанов в городе достигло максимального отрицательного показателя. Неужели в городе ресторанная катастрофа? Мы обратились к известным петербургским рестораторам, чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела на фронте высокой кухни и общепита.

А эта история насчитывает — ни много, ни мало — четыре года и один квартал. Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, отметил, что исследование имеет некорректный формат.

Сотрудники общепита о кухонных мифах, гостях и самарском ресторанном бизнесе 06 июля , Редакция Большинство посетителей кафе и ресторанов даже в пору интернета и всеобъемлющей информации уверены, что работа в сфере общепита — сладкий мёд и лёгкие деньги. То, что официанты плюют в еду, бармены недоливают, а повара не брезгуют готовить из просрочки — самые популярные мифы, которые можно услышать.

Я попала в ресторанный бизнес не случайно. Конечно. Я знаю психологию персонала от низшего звена до высшего — о чем они ."Ты хороший человек, ты классный, но не работай официантом, пожалуйста.

Вот, например, Андрей Фирсов, он у меня был руководителем дипломной работы, я ему так благодарна за то, как он к этому относился. Любой вопрос, который у меня возникал, любое какое-то сомнение, он всегда был готов разобрать очень тщательно, досконально, со всех сторон. Ни разу у меня не возникло ощущения, что он формально к этой работе подходит, ни разу он не сослался на нехватку времени или на занятость.

И это не только мое мнение — я знаю, что также внимательно он и к другим студентам относился. В процессе учебы она поучаствовала в запуске еще одного нетривиального заведения. О том, как начиналась, продолжалась и развивалась ее карьера в ресторанном бизнесе, Наталья рассказала в интервью, которое мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Ваша карьера в ресторанном бизнесе с чего началась?

Это было шесть лет назад. А до того я жила во Владикавказе: Собственно, какого-то опыта именно в ресторанном бизнесе у меня на момент переезда никакого не было — я, конечно, официанткой где-то там подрабатывала, но это все, как вы понимаете, не очень серьезно было.

«Дрессированные официанты вызывают раздражение»

Часть Спасательный плот для ресторанного бизнеса. Часть Антикризисные советы для участников ресторанного рынка России. Часть .

Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и . Сухих: Ну, мы такие классные ребята, что совмещаем командировки с отпусками. Надо поездить Конечно, мы стали меньше зарабатывать.

Краткая история ресторанного бизнеса от Саввы Либкина Одессит Савва Либкин развивает рестораны последние 25 лет. В своем блоге он написал ироничную антологию ресторанного бизнеса: Как украинцы готовили лобстеров в микроволновке, запивали все водкой, а потом помешались на импортной еде. Редакция публикует текст с разрешения автора. В ресторанном бизнесе я уже 25 лет, а это почти столько, сколько независимой Украине.

Кафе, кофейни, бары и прочие заведения нашей страны прошли занятную эволюцию. Предлагаю вам вернуться на 25 лет назад и проследить, с чего мы начинали и куда пришли. Савва Либкин Каменный век украинского ресторана пришелся на первую половину х, когда возможностей вокруг было ровно столько, сколько и опасностей. Ресторатор осваивал свалившиеся ему на голову импортные продукты, исследовал ближнее и не очень зарубежье.

Кто был побогаче, катался дальше и привозил на родину рецепты пицц, коктейлей и хот-догов. Можно было сделать дороже и обновить интерьер тяжелыми бархатными гардинами, но меню выражало стабильность — котлета по-киевски и яйцо под майонезом не теряли своих позиций.

Тренды ресторанного бизнеса в Украине (ВИДЕО)

Субъективные заметки о вкусной и здоровой пище, и ещё немного о том, как нас обслуживают в кафе и ресторанах города Целых два месяца в кризис! Не скажу, что всё было гладко при посещениях, но результат того стоил. Поэтому имею полное право заявить во всеуслышание — уважаемые директора и администраторы кафе и ресторанов, будьте бдительны, вам есть над чем поработать!

В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это индустрия. с бородами и наколками, классная нарезка мяса, но абсолютно нет . Конечно, можно заложить в меню всю палитру блюд, но в итоге.

Совмещение кафе с салоном красоты сразу позволило вам выделиться на рынке? Анастасия Мещерякова: Люди обращают внимание, что можно в такое место классное пойти. Но комбинировала кафе с салоном я еще и из практических соображений. Я начала заниматься ресторанным бизнесом лет двенадцать назад, когда работала у Артемия Лебедева. В рамках студии я открыла порядка восьми разных кафе. Тогда мне стало понятно, что на самом деле основная аудитория, которая ходит в кафе — это женская аудитория.

Поэтому, когда я начала создавать свои проекты, по нескольким соображениям захотела сделать комбинированный проект. Во-первых, я хотела сделать проект, где женщина с детьми может получить многофункциональную услугу. Во-вторых, мне было понятно, что из экономических соображений в проект нужно включить максимальное количество разнообразных вещей. Например, есть фактор сезонности.

Сколько платят в ритейле

Ева Кац эксперт Каждый новый день в интернете появляются тысячи новых отзывов о ресторанах. Часть из них написана школьниками за 30 рублей — столько стоит отзыв на биржах. Такие отклики выглядят ненастоящими и портят репутацию ресторана. Скрытый маркетинг должен быть незаметен. Расскажу, как этого добиться, что выдает фальшь, а что, напротив, делает отзыв правдоподобным. О сути скрытого маркетинга Это скрытая реклама в статьях, комментариях, обсуждениях, которая сливается с обычным контентом.

В конце концов, ведь многих интересует ресторанный бизнес. Все, о Эти люди активно помогают, да и вообще классные ребята. ну или"соточку":)) Ну, это юмор конечно у нас такой (Андрюха, не обжиайся).

Его история — яркий пример историй первопроходцев. С днем рождения! Этим ассортимент возможностей съесть что-либо вне дома в Украине практически исчерпывался. А его многочисленные ученики, друзья, коллеги и конкуренты признались редакции, кто же такой — этот сверхуспешный ресторатор Андрей Задорожный, если смотреть на него с максимально близкого расстояния, и почему его называют патриархом в ресторанном мире. Это был период сектантства в бизнесе. Мне кажется, самую сильную секту удалось сколотить Андрею Задорожному; секту, которая знала, что она делает, и, главное, все, вовлеченные в нее, фанатично любили то, чем они занимаются.

Это был период зарождения ресторанного маркетинга, и первопроходцем в нем стала сильнейшая команда Андрея Задорожного. А первопроходцам всегда сложнее, но ведь и интересней. Тогда все приходилось придумывать на ходу. Судите сами: Я думаю, великая заслуга Андрея в том, что он выпустил на рынок целую армию людей, профессионалов, влюбленных в свое дело.

И это, пожалуй, самое главное дело в его жизни, самый главный повод для благодарности этому талантливому человеку. Ведь не было не только ресторанного бизнеса, — не было и ресторанной культуры, культуры гастрономии как таковой, культуры вина. Ну и еды, вина тоже не было, даже в отрыве от культуры.

«Я хочу заняться ресторанным консалтингом. Что для этого нужно?». Отвечает Маша Якуш

О своей стремительной карьере в ресторанном деле он рассказал . Как она появилась? Но моим призванием с детства было другое - кулинария. Собственно, этому и посвятил себя сразу после окончания вуза.

В ресторанном бизнесе нет сейчас темы более обсуждаемой, чем Это, конечно, ресторанный кластер, а никакой не фуд-маркет, как . Говорят, как там классно, но это позорище по сравнению с тем, что.

Заполнить бриф Примеры работ от В нашем портфолио представлена успешная разработка системы с разветвленной структурой, интеграцией, а также учетом всех контактов. Подробнее можете прочитать в кейсе. Какие задачи решает в ресторанном бизнесе? Сегодня многие кафе предлагают еще и доставку еды. И если ваше заведение входит в их число, -система для ресторана вам жизненно необходима.

Она позволит правильно организовать всю информацию и будет выполнять рутинные процессы вместо сотрудников.

Ресторанный : вкусные тексты о вкусной еде и не только

Кристофер Эгертон-Томас Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Посвящается Элисон и Фреду Конреди в надежде на то, что эта книга покажется им полезной. Глава 1. В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров. Наиболее распространенной походной пищей была соленая свинина.

Объем выпускаемой продукции, конечно, зависит от спроса и трафика сети, Несомненно, многие профи ресторанного рынка умеют классно ставить.

Что удалось изменить на данный момент? Подход к сервису, обслуживанию, заботе о гостях отеля и ресторана… Полностью поменяли концепцию меню. И, сделав его доступнее, стали зарабатывать больше. И при этом не отказались от высоких отельных стандартов гость может сам выбирать любые сочетания продуктов, и повара все это реализуют. Да, наше меню стало более гастрономическим, но при этом не заносчивым.

Слышал, что вы в 14 лет туда пришли буквально с улицы.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!